Crues : épluchez les racines crues et râpez-les en salade (par exemple avec des pommes acidulées), ou coupez-les en morceaux très fins et préparez-les en carpaccio. Vous pouvez également extraire le jus des betteraves crues à l’aide d’un puissant extracteur. ...

« La cuisine aueurre » de Gilles Grangier (1963) nous a laissé de beaux témoignages autour du tournage de « La Cuisine aueurre » (tournage à Martigues). Comment était Fernandel ? Fernandel, un homme studieux, un père aimant, un homme ...

Quels sont les prédateurs des Viperes ? Les prédateurs communs de la morsure de serpent aident à sa destruction : le hérisson, les rapaces, le renard, le sanglier, le corbeau… Quel oiseau mange des serpents ? Cependant, quelques familles couramment ...

Ne pas surchauffer les saucisses. Une saucisse trop cuite perdra son jus de cuisson et n’aura pas la tendreté souhaitée. Nous recommandons de cuire les saucisses pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique une ...

Lorsque le terme « déjeuner » est réservé au repas du matin, le repas du déjeuner est appelé « dîner » ; ailleurs en France, c’est le déjeuner. C’est quoi le menu ce soir ? A la recherche d’une idée ...

Le blanchiment est principalement utilisé pour éliminer certaines impuretés des aliments (sang, sel, etc.) ou pour provoquer une pré-cuisson. Deux techniques. – Commencer par de l’eau froide : (pommes de terre, bacon, abats, etc.) Mettre les aliments à blanchir dans ...

Quand manger des figues ? Juin à août est la haute saison pour la dégustation de figues. Il sera dégusté en primeur en septembre/octobre. Pourquoi mes figues pourrissent sur l’arbre ? La pyrale du figuier À la fin du printemps ...

Avec une pizza maison, la pâte doit lever, nous vous conseillons donc de programmer votre four à une température de 220°C pendant une dizaine de minutes pour que la pâte soit complètement cuite. Quel type de cuisson pour un four ...

Les poivrons sont séchés au soleil puis écrasés avec des épices telles que le cumin, la coriandre, le carvi et les tomates moulues. … Ainsi, la harissa tunisienne est préparée avec du baklouti séché (en) (arabe : بق٠„ÙˆØ · ...

La cuisson et la fabrication de pois chiches n’ont jamais été aussi rapides que la méthode de trempage accéléré. Lavez les pois chiches abondamment à l’eau froide, placez-les dans une casserole 3 fois avec de l’eau. Porter à ébullition pendant ...

Crus, cuits au four, en gâteaux ou prélevés directement sur la plante, ces fruits sucrés contiennent des vitamines A et C, des oméga-3 et des oméga-6. Ils ont moins de calories que les autres fruits, mais ils offrent des avantages ...

Cuire les asperges dans l’eau Faites bouillir une casserole d’eau salée et, dès que vous constatez le début de l’ébullition, disposez les asperges en bottes dans l’eau. Le dessus des asperges doit rester hors de l’eau. Selon l’épaisseur des légumes, ...

« Pour éviter que la dinde ne se dessèche pendant la cuisson, il faut la saupoudrer toutes les dix minutes d’un mélange d’huile d’olive et de beurre avec du citron, une cuillère ou du jus », ont déclaré les experts. En fin ...

pour garder le caramel liquide, ajoutez du vinaigre au sucre et versez le caramel bouilli sur de l’eau bouillante. Comment faire pour que le caramel ne fonde pas au frigo ? Pour éviter cela, vous devez soit stabiliser votre crème ...

Rien n’est facile! Coupez vos carottes en morceaux, portez vos carottes à ébullition dans beaucoup d’eau salée. Cuire à feu moyen environ 15 à 20 minutes. Pourquoi les carottes ne cuisent pas ? Par contre, lorsqu’on chauffe un morceau de ...

Le bras de poulet fait référence au premier segment de l’aile de poulet, qui est la plus grande partie de l’aile. C’est un morceau de peau assez charnue, recouverte d’une peau très croustillante à la cuisson. Qu’est-ce qu’un poulet standard ...

Vous devrez égoutter la rhubarbe avant la cuisson pour retirer toute l’eau. Si vous êtes pressé, faites cuire la rhubarbe avec du sucre en poudre dans une poêle pendant quelques minutes à feu doux. Jetez ensuite l’eau de cuisson et ...

La saison des fraises en plein champ débute fin avril avec l’arrivée du printemps et se termine à la mi-juin. Pour manger des fraises qui ont bon goût, choisissez des fraises qui poussent dans le sol, produites localement et de ...

Laissez bouillir. Sel (environ 1 cuillère à café de sel par litre d’eau). Couvrir et réduire le feu au minimum. Entières, les pommes de terre sont cuites 20 minutes, tandis que coupées en 10 à 15 minutes. Quel pomme de ...

Réglez la puissance de votre four pas trop fort (max 350 à 500 W) : on réchauffe doucement. Arrêtez-le toutes les 30, puis 20, puis 10 secondes, vérifiez la consistance du chocolat et mélangez-le (avec une spatule en plastique) : ...

Versez la fourchette dans un verre d’eau froide. Si une goutte forme un filament entre leurs doigts, cela signifie que le sirop est proche de 100°C et 120°C. Comment savoir si mon sirop est prêt ? Versez la fourchette dans ...

Le chocolat noir, au lait, blanc ou autre conviendra également, seules la texture et l’intensité du cacao seront modifiées. Quel est le plus grand producteur de cacao au monde ? Par ailleurs, pour la première fois depuis des années, les ...

Vous pouvez servir le concombre cru ou cuit : en apéritif, en salade, en soupe, en accompagnement. Comment enlever le goût amer ? Ajoutez simplement 1/3 de cuillère à café rase de bicarbonate de soude ! Idem pour les plats trop ...

Dans une casserole, amener 30 cl d’eau et 200g de sucre en poudre au sirop. Mélangez les fruits et le sirop de sucre, puis placez ce mélange au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures dans un grand bol plat. Toutes ...

L’aiguillette baronne, la « sœur jumelle » de l’aiguillette du rumsteak, est une pièce longue et conique, comme une grosse aiguille, d’où le nom d’aiguillette. Comment cuire l’aiguillette ? Dans la casserole Salez les aiguillettes et tournez le moulin à ...

Vinaigre de riz : Vous pouvez le remplacer par un mélange : vinaigre et sucre. 2/3 de vinaigre blanc ou de vinaigre de cidre de pomme et 1/3 d’eau. 2/3 de jus de citron et 1/3 d’eau. Où acheter du ...

L’idée de manger des flocons d’avoine est la suivante : mangez 250 grammes de flocons d’avoine par jour. Ceux-ci peuvent être combinés à leur guise. L’important est de ne pas dépasser le nombre total de calories quotidiennes (de 1000 à ...

Cuire 20 minutes après ébullition. Collez la pointe d’un couteau pour vérifier s’il est prêt. Vous pouvez vérifier si vos pommes de terre sont cuites en les insérant dans la pointe d’un couteau ; si vous ne sentez pas de ...

Comment rester chic à table ? Un petit guide de survie pour les gourmands et les gourmets. Asperges : lorsque celles-ci sont utilisées en entrée, remuez bien, maintenez la sauce à la fin et « fouettez » lentement, jusqu’à ce ...

Mélangez ensuite vos lasagnes. Aiguiser avec un couteau vers le centre du plat. Ils sont parfaitement cuits lorsque vous ne vous sentez plus en difficulté. Comment réchauffer des lasagnes congelées ? Instructions de cuisson : Retirez le couvercle et congelez ...