Un jambon à l’épaule pique-nique avec ou sans os est fabriqué à l’ancienne. Nos bouchers conservent tout le muscle, ce qui donne à cet extrait une qualité bien meilleure que presque tout ce qui existe sur le marché. Comment réchauffer ...

Comment rendre le riz collant ? L’astuce, pour réussir votre riz, est de placer un torchon dans la partie supérieure “cuiseur vapeur”. et mettre le riz dans le torchon. Étendre le torchon et couvrir avec le couvercle. Faites cuire 20 ...

Faire bouillir une grande casserole d’eau. Retirez les feuilles du maïs et plongez les flacons dans de l’eau bouillante. Attendez 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient prêts. Sortez-les du pot avec un bâton et laissez-les dériver. Comment faire cuire ...

Coupez un morceau de viande, tirez avec vos doigts dans le sens opposé et coupez les articulations nerveuses sans hacher la viande. La couverture se détache facilement. Terminez la chaîne de la même manière. Séparez les parties adhérentes de la ...

La poêle à griller peut tout faire au contraire. Nos grands-mères l’utilisaient déjà, et pour cause, la poêle à griller enduit chaque morceau de viande à feu vif. Placez-le sur une plaque à pâtisserie : il grille simplement des tranches ...

Pour bien cuire la viande au four à micro-ondes, il est indispensable de la couvrir (couvercle en plastique, couvercle adapté au four à micro-ondes), de la retourner régulièrement et de placer les parties les plus nobles au centre de l’assiette. ...

Le terme dorade sébaste est le nom commercial de deux espèces de poissons étroitement apparentées : Sebastes norvegicus (de couleur orange) et Sebastes mentella (plus de couleur rouge). Ces deux poissons vivent dans les eaux froides de l’Atlantique Nord et ...

Cuire avant cuisson Pour « bien » cuire le riz, il faut le faire cuire à feu doux dans une poêle (avec le beurre le plus vert) pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ils peuvent ...

L’isomalt est un sucre qui a deux utilisations principales. Il peut en effet servir de succédané de sucre classique car il contient deux fois plus de calories pour la même quantité. De plus, il craint moins l’humidité et se conserve ...