Comment faire pour que les fruits de la salade de fruits ne noircissent pas ?

Comment faire pour que les fruits ne noircissent pas dans la salade de fruits ?

Quand on veut éviter que notre salade de fruits ne noircisse, il existe une astuce bien connue que tout le monde connaît : arrosez-les légèrement de jus de citron !

Pourquoi mettre du citron dans une salade de fruit ?

Le citron joue un rôle protecteur. Il permet de conserver les couleurs et les saveurs des fruits. Visuellement il donne du peps et stimule le goût avec l’acidité.

Comment faire pour que les bananes ne noircissent pas dans la salade de fruit ?

Pour éviter que les tranches de banane ne perdent leur couleur naturelle entre la préparation et le service, il suffit de verser un peu de jus de citron, de pamplemousse ou d’orange. Particulièrement acide, le jus d’agrumes est très bon pour réduire l’oxygène et les fruits.

Comment faire pour que les fruits de la salade de fruits ne noircissent pas ?

Une technique très simple permet d’éviter l’oxydation : l’utilisation d’antioxydants d’origine naturelle. Pour ce faire, misez sur l’acide citrique qui est abondant dans les citrons. Ainsi, il suffit de saupoudrer les fruits de jus de citron ou de les frotter avec de la pulpe de citron. Vos fruits conserveront leur aspect d’origine.

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