Comment décortiquer les noix facilement ?
– Faire tremper les noix une nuit dans de l’eau sucrée ou salée. – Le lendemain, vous pouvez facilement enlever les coques avec un couteau et les graines seront impeccables.
Comment décortiquer des noix facilement ?
Rien de plus simple que d’ouvrir sans casse-noix. Prenez la pointe de la noix du côté opposé à la partie pointue et insérez-y la lame du couteau. Tournez la poignée à 90°, le bouchon s’ouvre en deux sans résistance et sans casser la coque !
Comment casser les noix en cerneaux ?
Si vous aimez croquer dans des cerneaux de noix entiers dans vos recettes, voici un moyen très simple. Avant d’ouvrir les noix, faites-les tremper une nuit dans du sucre ou de l’eau salée. Ainsi, lorsque vous tenterez de les ouvrir, ils se briseront plus facilement, préservant ainsi l’intégralité des grains !
Comment casser des noisettes sans appareil ?
Noisette dans un ballon, on le tient avec un ballon, on pose le moule sur une planche à découper, on le tire fermement et on le lâche. La noisette est parfaitement séparée de la coque. Avec un coup de main c’est super rapide !!! Jugez par vous-même à quelle vitesse !!!
Comment s’appelle un appareil pour casser les noix ?
Casse-noix O-Kinee / Ouvre-noix, Casse-noix en métal en acier inoxydable.
Mots clés : noix, tremper, coquille, pecan, simple, toute